Privacy Policy

O Job Summit by Alerta Emprego esforça-se por proteger a privacidade dos seus utilizadores, recolhendo apenas informação prestada de forma voluntária e consentida. Além disso, entendemos a importância de manter a confidencialidade do seu CV e outras informações armazenadas sobre os utilizadores durante o uso do site.

Respeitamos o Regulamento Geral da Proteção de Dados 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, bem como a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de Outubro, e demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de Agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de Agosto.

O Job Summit by Alerta Emprego protege a privacidade, confidencialidade e segurança dos dados introduzidos por utilizadores particulares e parceiros comerciais.

A Alerta Emprego, Lda., pessoa coletiva com o NIPC 510677126 e com sede no Rua Rodrigues Faria, 103, Edifício I, Piso 2, Espaço 2.17 - Lx Factory, 1300-501 em Lisboa, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à Alerta Emprego antes de utilizar o portal Job Summit by Alerta Emprego.

São recolhidos os seguintes dados pessoais; nome, e-mail, morada postal e contacto telefónico.

Os dados dos utilizadores poderão ser consultados e pesquisados por empregadores e recrutadores inscritos no Job Summit by Alerta Emprego, exclusivamente para fins de recrutamento e seleção de candidatos. Não obstante, o Job Summit by Alerta Emprego não poderá ser responsabilizada por atos de terceiros.

Os utilizadores podem atualizar, editar ou apagar os seus dados pessoais a qualquer momento bem como opor-se à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou outras, devendo para tal fazê-lo através do e-mail para [email protected]

Os contactos e outros detalhes que os utilizadores fornecerem, como parte do processo de registo são armazenados e usados para fornecer as informações que solicitem ou que sejam solicitados pelas entidades recrutadoras e de todas as pessoas e entidades que visitarem o stand e ou consultem o portal do Job Summit by Alerta Emprego.

Ao completarem o seu perfil no Job Summit by Alerta Emprego, incluindo o seu currículo, os utilizadores, titulares dos dados pessoais introduzidos, expressa e inequivocamente dão o seu consentimento para a recolha do seu nome, endereço de e-mail, morada postal e contacto telefónicos. Os dados coletados são adequados, relevantes e não excessivos em relação ao escopo, propósito e serviços especificados, explícitos e legítimos pela Alerta Emprego.

Os dados são recolhidos através do site mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o utilizador subscreve um dos nossos produtos ou serviços ou disponibiliza o seu CV.

Os dados dos utilizadores são utilizados pelo Job Summit by Alerta Emprego e Alerta Emprego para fins associados com a sua atividade principal e no contexto da sua prestação de serviços, como seja a divulgação de oportunidades de emprego, estágios, formação, carreiras profissionais e outros considerados relevantes e para transmissão de comunicações do Alerta Emprego e/ou de terceiros, não solicitadas, para fins de marketing direto, publi-reportagem, e-mail marketing e campanhas de publicidade, ofertas e promoções dos nossos parceiros, não se opondo à sua receção por correio eletrónico ou serviço de mensagens do Alerta Emprego, o que nos ajuda a manter gratuito o conteúdo teste site.

Os titulares dos dados dão igualmente o seu consentimento expresso e inequívoco para que os seus dados possam ser também consultados, pesquisados e visualizados informaticamente e através da Internet e download diretamente por empregadores, recrutadores inscritos no Job Summit by Alerta Emprego, por qualquer pessoa ou organização que solicite currículos correspondentes ao seu perfil e por todos os utilizadores e visitantes do stand Job Summit by Alerta Emprego, para fins de recrutamento e seleção de candidatos. Não obstante, o Alerta Emprego e Job Summit by Alerta Emprego não poderá ser responsabilizado por atos de terceiros. O Job Summit by Alerta Emprego não verifica a identidade, natureza, veracidade ou legalidade do negócio de tais organizações.

O atual empregador dos utilizadores pode ser, também ele, nosso utilizador/recrutador ou cliente de um dos nossos clientes. O Job Summit by Alerta Emprego, não pode restringir os utilizadores que acedem aos perfis dos seus bancos de dados e não pode ser responsabilizado por qualquer uso que, eventualmente, dos mesmos venha a ser feito. O Job Summit by Alerta Emprego chama a atenção para a desnecessidade de divulgação no CV de dados pessoais, para além dos estritamente necessários e adequados a divulgar as suas apetências e competências profissionais.

O Job Summit by Alerta Emprego também poderá usar os dados agregados para identificar tendências de emprego em diferentes sectores, tais como conhecimentos linguísticos. Esta informação não será capaz de ser ligada a qualquer informação de identificação pessoal sobre os utilizadores.

Alguns de nossos utilizadores e clientes podem estar localizados em países fora do Espaço Económico Europeu onde a política de privacidade e proteção de dados pode ter um nível de restrição menos exigente.

Os nomes de utilizador e passwords definidas no registo no portal, são para uso exclusivo da pessoa a quem são emitidos. As passwords devem ser mantidas confidenciais e seguras. O Job Summit by Alerta Emprego pode negar o acesso a um nome de utilizador, se acreditar que ele está a ser utilizado por uma pessoa não autorizada ou que o utilizador está a violar estes termos e condições.

O CV e dados dos candidatos pelos mesmos inseridos, só podem ser vistos, pesquisados ou acedidos por recrutadores ou terceiros, parceiros ou clientes do Job Summit by Alerta Emprego, se o utilizador expressamente para tanto tiver dado tiver dado o seu consentimento no seu registo/perfil.

O Job Summit by Alerta Emprego reserva-se o direito de remover do nosso banco de dados, currículos, anúncios e conteúdos que incluam qualquer conteúdo por nós considerado ilegal ou ofensivo.

O Job Summit by Alerta Emprego pode fornecer informações estatísticas agregadas sobre os visitantes do site e utilizadores para os recrutadores (tais como o número de currículos no banco de dados, ou o número de visitantes para o site) e para outros propósitos legais. Essa informação é prestada a clientes, anunciantes, fornecedores e outros terceiros de boa reputação e não inclui qualquer informação que lhes permita identificar os indivíduos.

O Job Summit by Alerta Emprego fornecerá os dados da conta do utilizador caso seja notificada judicialmente para esse efeito.

O Job Summit by Alerta Emprego reserva-se o direito de a qualquer momento alterar a sua Política de Privacidade, que visa garantir uma utilização segura e eficaz.

Aos titulares dos dados assiste o direito de acesso, retificação, atualização, edição, alteração e apagamento dos seus dados pessoais a qualquer momento bem como a opor-se à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou outras, devendo para tal fazê-lo diretamente na plataforma ou por e-mail para [email protected] Os utilizadores podem também facilmente subscrever ou cancelar as diferentes campanhas de emails do Job Summit by Alerta Emprego e do Alerta Emprego, clicando na opção “unsubscribe” em qualquer e-mail que receber. Os utilizadores podem também facilmente subscrever ou cancelar as diferentes campanhas de emails do Alerta Emprego e do Job Summit by Alerta Emprego.

Os contactos e outros detalhes que os utilizadores fornecerem, como parte do processo de registo são armazenados por nós e usados para fornecer as informações que solicitou.

O utilizador garante que tem mais de 16 anos de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Alerta Emprego para as finalidades indicadas.

Quaisquer dúvidas e questões relativas à presente Política de Privacidade podem ser enviadas para [email protected].